Como migrar um Formulário para utilizar Questões de Checklist

A partir da versão 1.38 do Produttivo temos um novo tipo de campo de formulários chamado “Questão de Checklist”.

Com esse tipo de questão, a equipe em campo define se o item está conforme ou não, preenche uma observação opcional e anexa fotos como evidência.

Importante: Essa funcionalidade está disponível apenas para dispositivos Android. Se você utiliza iOS, ainda não é possível utilizá-la.

Veja como migrar um formulário já existe para utilizar essa nova opção:

1. Crie ou duplique um formulário
Se você deseja criar um novo formulário, acesse a tela Formulários e clique em Criar novo formulário.

Caso deseje reaproveitar um formulário já existente, acesse a tela Formulários e clique em “Duplicar”. Sugerimos fazer isso para que o trabalho já feito anteriormente no formulário não seja afetado e perdido.

Importante: Alterar um formulário existente ao invés de duplicá-lo pode causar perda de informações existentes.

2. Defina o tipo de resposta como “Questão de Checklist”
Crie as suas questões selecionando o novo tipo de resposta “Questão de checklist”.

Se você duplicou um formulário existente, é só alterar o tipo de campo de “Opções para seleção única“ para “Questão de Checklist”. Apague os campos de Observação e Evidência fotográfica, pois eles não serão mais necessários.

Antes:

Depois:

Ao concluir as mudanças, salve o formulário.

3. Atualize o perfil de exportação do Relatório
Esse passo é necessário apenas se você duplicou o formulário. A configuração irá permitir utilizar o novo modelo de relatório para as questões de checklists.

Acesse a tela Perfis de Exportação e filtre pelo formulário novo que foi criado. Selecione o perfil com o nome “PDF Detalhado” e depois clique em Excluir.

Agora crie um novo perfil de exportação clicando em Criar novo perfil. Preencha com as informações abaixo e salve:

• Nome: PDF Detalhado
  • Formato do Arquivo: PDF
  • Tipos de Exportação: Um arquivo para cada dado coletado

4. Crie uma atividade para o novo formulário

Acesse a tela de Atividades e clique em “Criar nova atividade”. Então selecione o novo formulário, preencha as informações e salve.

5. Teste o preenchimento do novo formulário

Acesse o aplicativo do Produttivo em dispositivo Android. Selecione a atividade criada e realize um novo preenchimento.

Importante: Confirme se a versão do aplicativo está atualizada na Play Store. Veja Como atualizar o aplicativo no Android ou iOS.

6. Exporte o Relatório

Realize a exportação do Relatório pelo aplicativo ou pelo Painel Administrativo. O novo modelo de relatório PDF trouxe melhorias quando se utiliza o campo de Questão de Checklist.