Controles anti-fraude

Alguns tipos de serviços necessitam de mecanismos anti-fraude para garantir a veracidade das informações. Confira abaixo como habilitar essas opções:

Geotagging

O geotagging armazena as coordenadas GPS de onde a foto foi tirada. Ou seja, é possível garantir o local exato onde a foto foi tirada.

Siga os seguintes passos para habilitar essa opção:

1. Clique no menu no canto superior direito
  2. Acesse a opção Configurações
  3. Clique em Configurações Gerais
  4. Selecione a opção “Armazenar localização GPS de onde as fotos são tiradas”
  5. Clique em Salvar

Bloqueio de fotos da galeria

O bloqueio de fotos da galeria garante que a foto foi tirada naquele momento. Quando habilitado, o uso de uma imagem da galeria do dispositivo é bloqueado evitando o uso de fotos salvas anteriormente na galeria.

Siga os seguintes passos para habilitar essa opção:

1. Clique no menu no canto superior direito
  2. Acesse a opção Configurações
  3. Clique em Configurações Gerais
  4. Desmarque a opção “Permitir membros importarem fotos da galeria”
  5. Clique em Salvar

Cerca virtual

O conceito de cerca virtual permite delimitar uma região onde os serviços devem ser realizados. Caso algo seja realizado fora da cerca virtual, é apresentado um alerta no mapa.

Você pode cadastrar locais/recursos com uma cerca virtual definida e utilizá-los no momento de criar as atividades.

Siga os seguintes passos para utilizar essa funcionalidade:

1. Crie o arquivo da cerca virtual (KML) utilizando o Google Earth ou ferramenta similar
  2. Acesse a tela Atividades
  3. Clique em Criar nova atividade
  4. Selecione um formulário
  5. No campo “Onde será realizado?”, clique em “Cadastrar local”
  6. Preencha as informações do local onde a atividade deve ser realizada
  7. Selecione um arquivo KML para a cerca virtual